Юлия высоцкая возраст рост. Юлия высоцкая, биография, новости, фото

Юлия высоцкая возраст рост. Юлия высоцкая, биография, новости, фото

* Мой папа был военным, служил в Закавказье. Мы жили в Армении, Грузии, Азербайджане. Моя мама и бабушка много и вкусно готовили, а я сидела на батарее и наблюдала, как они это делают – утка с яблоками, соленые арбузы, мамин «Наполеон», чернослив со сметаной и орехами. А мой первый кулинарный «подвиг» – оладушки. Хотела отнести их маме на работу, но пока пекла, мама уже пришла домой.

* Окончив школу в Баку, поняла, что хочу поступать на актерский факультет. В Москву ехать не решилась: была уверена, что срежусь, и выбрала Минск. В институте говорили, что я страдать не умею: «Слишком ты солнечная, Высоцкая. Надо уметь быть темнее». И я искренне старалась искать какую-нибудь боль в душе. Специально ссорилась со своим молодым человеком. Но через 24 часа понимала, что больше не могу, что мне хочется смеяться и бежать по улице с ним, взявшись за руки.

* Помню, я думала: «Джульетта Мазина! Две-три роли у великого режиссера – и больше мне ничего не надо». Говорят: будьте осторожны с вашими желаниями, они могут исполниться!

Муж

* Когда мы познакомились с Кончаловским, у меня совершенно отсутствовали комплексы, а поэтому сравнивать себя с кемто из его бывших жен мне просто в голову не приходило. Я думаю, что ни с одной из своих женщин Андрей Сергеевич не прожил долго вовсе не потому, что они плохие, а я замечательная. Дело не в том – разлюбил, полюбил, все гораздо сложнее… В молодости главными для него были творчество и свобода, в самом широком понимании этого слова, когда никто не имел права у него спросить, куда он идет, ни государство, ни женщина. И я приняла правила игры, никогда не покушалась на его независимость.

* Меня часто сравнивают с Золушкой... Не люблю я эту сказку! Чтобы быть счастливой, мало выйти замуж за принца. Если внутри пустота, принцу быстро надоешь. Да и самой наскучит. Поселиться в хоромах и ничего не делать – ужас! Мне кажется, Золушка либо перемыла весь дворец, либо сошла с ума.

* Меня изумляет вопрос: не обижаетесь, что к вашему имени всегда добавляют «жена Кончаловского»? Да что же в этом обидного?! Иной раз даже женой Пупкина быть приятно. А тут – Кончаловский!

Лучшие дня

* Безусловно, он меня сделал. И не потому, что он дал мне роли… Он мне открыл жизнь, я говорю о качестве отношений. Я учусь у него все время, каждый день. Он самый талантливый человек, которого я когда-либо встречала.

Кулинария

* К нам в Лондон приехал Бернардо Бертолуччи. Андрей сказал мне: «Придумай что-нибудь». Он был уверен, что я закажу продукты в магазине деликатесов. Но я решила обойтись своими силами: сделала зеленый салат, запекла в духовке картофель с салом. К картошке подала семгу, которую замариновала сама. Обед «а-ля рюс» ушел на ура.

* Мы с Андреем долго жили романтично: снимая квартиры в Лондоне, Лос-Анджелесе, ходили по ресторанам. А когда я забеременела, все и началось. Это называется «синдром создания гнездышка». Бывало, зайду в магазин, увижу горы продуктов - и хочу скупить все. Или попробую что-нибудь в ресторане и думаю: «А я могу лучше!»

* Муж как-то увидел, как мы с подругой хлопочем на кухне и сказал: «Это надо снимать! Можно умереть со смеху, на вас глядя! «Мы сняли «пилот», и он понравился руководителям канала НТВ. Так появилась программа «Едим Дома»

* Не надо думать, что все те сложносочиненные блюда, которые я показываю в своей программе, наша семья ест каждый день. Любимые наши блюда простые: селедка, макароны, шоколадный торт. И мы просто помешаны на сырах!

* Андрей Сергеевич любит, когда я готовлю по рецептам его мамы Натальи Петровны. Он ходит и надиктовывает, а я слушаю и готовлю. Оливье с домашним майонезом и крабовым мясом, утка, пирожки...

Дети

* Я строгая мама. Мама, которая безумно любит своих детей. Есть вещи, которые я никогда не разрешаю им делать. Мои дети не пьют кока-колу и не едят прочих страшных продуктов. В школу детям даю с собой фрукты, бутерброды, а они мне с ужасом рассказывают: «Дети на переменках едят чипсы, а там же ХИМИЯ!»

* Телевизор и компьютер для детей отсутствует. Могут возразить: мол, это же лицо современного мира. Но я уверена, что с моими детьми все будет в порядке. То, что они будут знать иностранные языки, разбираться в истории, музыке, точно их сделает богаче. А если понадобится, то они очень быстро научатся нажимать и кнопки компьютера.

Образ жизни

* Я пощусь всю жизнь. Я не считаю себя религиозным человеком. Но я убеждена: делать надо то, что дает здоровье. Я не объедаюсь блинами на Масленицу и не схожу с ума в Пасху. Я живу без крайностей. К фастфуду, жирному, жареному, отношусь плохо. Зачем травить себя? Я поэтому и к сигаретам плохо отношусь - как ко всему, что укорачивает жизнь. Я жизнь люблю.

* Нужно принять суровую реальность: то, что не работает, то умирает. Наше здоровье зависит от того, насколько мы заставляем наш ленивый организм трудиться. Поэтому нужно научиться получать от этого удовольствие.

* Каждый день я пробегаю около 10-12 км. Еще я занимаюсь пилатесом. После рождения Петьки у меня были «уши» на боках. Что я только не пробовала! Йога, аэробика, аквааэробика, кикбоксинг… Но в итоге поняла, что работает только пилатес. Через две недели после начала занятий я была в полном порядке!

Красота

* В моей внешности меня устраивает все. Поэтому я не делала пластических операций, не раздувала губы, не увеличивала грудь. Только вот недавно совсем коротко подстриглась. Волосы ведь не зубы – вырастут.

* В юности, когда у меня на лице было и малиновое, и фиолетовое, и голубое, меня никто не останавливал - и я это переросла. Мне нравятся «умытые» лица. И потом, если ты не накрашена, а любимый делает комплименты, это дает тебе уверенность. Но все же пользуюсь услугами косметолога - чистки, массажи, мезотерапия, а еще крема, маски и пилинги по ее собственным рецептам. Еще пью много воды. А когда мне нужно быстро привести себя в порядок, помогает горячая ванна с морской солью.

Шопинг

* Мне нет дела до модных тенденций. Главный критерий: в этой вещи я себе нравлюсь, а еще лучше, когда я нравлюсь своему мужу. Мне дороги вещи, у которых есть история: есть у меня бархатное платье-долгожитель – ему 12 лет, но оно и сейчас выглядит актуально. Обувь покупаю только удобную, а не ультрамодную – она быстро перестает быть интересной. Вещи, которые не ношу больше года, отдаю.

* Очень люблю распродажи. У нас считается неприличным говорить: «Для меня это дорого». Я всегда шокирую продавщиц, когда так говорю. Но я зарабатываю своим трудом, и не хочу платить за пару обуви тысячу долларов, зная, что то же самое на распродаже в Нью-Йорке можно купить за 250. Считаю, что тратить безумные деньги на наряды неинтеллигентно.

Хобби

Бег - это мое самое большое увлечение в жизни. И меня ругают, муж говорит: перестань себя рвать, сколько ты сегодня километров сделала? Но меня это очень-очень вставляет. Самый кайф - это просыпаться рано-рано утром, часов в 5 утра. И никого, вообще никого. Ты бежишь, и только птички начинают петь. Этот кайф очень сложно передать словами. Понимаете, это вот ты и мир, когда нет ничего между тобой, восходящим солнцем, воздухом. Меня это очень заряжает.

Философия

* Есть хорошая китайская фраза: «Твое право выбирать, как прожить сегодняшний день – в счастье или в горе». Каждая минута неповторима. В моих силах прожить ее уставшей, измученной, грустной или, наоборот, наполненной радостью и смыслом. Это работа. Думаете, мне хочется бегать по утрам? Совсем нет. Просто думаю о том, как я потом буду довольна собой, и… бегу.

* Меня окружают хорошие люди. Завистников тоже хватает. Спасает то, что у меня астигматизм, я плохо вижу на дальнее расстояние, поэтому их просто не замечаю.

* Я не веду святого образа жизни, когда мне хочется шампанского и шоколада, я пью шампанское и ем шоколад. А если подольше себе не разрешать, то наслаждения будет больше.

Любовь

* Я люблю, когда людям, которых я люблю – хорошо. Если хотите, это даже тешит мое тщеславие. Что только я на это способна и больше никто.

* Если моим близким будет угрожать опасность, я за себя не отвечаю. Во мне живет звериное чувство любви и ответственности по отношению к семье.

* Есть такое выражение: «Прощай быстро, целуй медленно». По-моему, это гениально.

Когда мне хочется вкусненького, но при этом нужно немножко разгрузиться, есть 2 вещи, которые меня спасают. Первый рецепт: отвариваю рис, жарю кедровые орешки, перемешиваю, добавляю оливковое масло, лимон и рубленую кинзу. Получается очень вкусное сбалансированное блюдо. И еще это гречка по рецепту Похлебкина. Он мне кажется самым гениальным. В момент закипания нужно добавить пол-луковицы мелко нарезанной, соль и один сушеный белый гриб - его в пальцах измельчают, в пудру. Потом - на маленький огонь, накрыть полотенцем и 20 минут не трогать. А потом добавить рубленое яйцо и чуть-чуть масла.

Блиц

Без какого косметического средства не можете обойтись?

Без мыла и зубной пасты.

Ваша любимая диета?

Главный ингредиент – лейкопластырь на рот. Надо просто меньше есть.

Ваш любимый продукт?

Гм… Это как у композитора спросить: «Какая нота вам больше нравится?»

Какое блюдо считаете вершиной своего творчества?

Лимонный пирог из песочного теста.

Как вы отдыхаете?

Отключаю телефон, сплю, парюсь в бане...

Любимые страны для путешествий?

Италия, Китай, Таиланд.

Кто для вас эталон стиля?

Грейс Келли.

Главная вещь в вашем гардеробе?

Маленький черный свитерок.

Какие мужчины вам кажутся привлекательными?

Близорукие... Мне почему-то очень нравится, когда мужчина носит очки.

Над чем вы в последний раз плакали?

Над фильмом «5 вечеров».

Каким из своих достижений вы гордитесь больше всего?

Как-то раз я пробежала 28 км.

Как видите себя лет через двадцать?

Загорелой, подтянутой, приехавшей из Индии.

Личное дело. Юлия Высоцкая

Окончила Белорусскую академию искусств и Лондонскую академию драматического искусства.

Работала в Белорусском национальном драматическом театре.

Фильмы: «Уйти и не вернуться», «Игра воображения», «Дом дураков», «Макс», «Лев зимой», «Глянец». Спектакли: «Любовь – книга золотая», «Чайка» и «Мисс Жюли».

С 2003 г. ведет передачу «Едим дома» на НТВ.

С 1998 г. жена кинорежиссера Андрея Кончаловского.

Воспитывает двоих детей: Машу (8 лет) и Петю (5 лет).

Кстати

Недавно Юлия стала главным редактором женского глянцевого кулинарного журнала «ХлебСоль», первый номер которого выйдет 20 октября. В журнале будут интересные и доступные рецепты, а также советы, как сделать готовку радостным и необременительным процессом. «Для меня журнал «ХлебСоль» – это еще одна возможность рассказать о еде как творчестве, - говорит Юлия. – Его появление – это удивительное стечение обстоятельств: в одном месте собрались энтузиасты, которые очень любят готовить и экспериментировать на кухне. Вся редакция влюблена в «ХлебСоль», у всех нас сейчас состояние эйфории, как бывает, когда влюбляешься в мужчину».

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса - 1-2 кг

Продолжительность - 1-3 дня

На самом деле Юлия не очень любит находится на диетах, но для того что бы всегда быть в форме она использует разгрузочные дни на зеленом чае или воде с лимоном. Ее рост - 174 см, вес 54 кг . Кроме этого Юлия рекомендует программу детокс, которую можно применять не чаще одного раза в месяц, для того, что бы избавить организм от ненужных веществ и улучшить обмен веществ. Так же используя детокс можно сбросить несколько лишних килограмм веса, хотя это и не является основной задачей этого метода.

Программа детокс из новой книги Юлии Высоцкой "Ем, бегу, живу!"

Переход к новому образу жизни

Без резких движений!
Каждый человек привыкает к конкретным правилам игры - определенному темпу и ритму жизни. Поэтому резко «бросать» его в голод, сажать на суровую диету неправильно. Это страшный стресс. Организм захочет взять свое, захочет свой кусок колбасы на куске белого хлеба. И надо ему его дать. На первых порах. Отказывать себе в том, к чему мы привыкли, нужно только постепенно.
Голливудские диетологи говорят сегодня, что ни в коем случае нельзя резко переходить от образа питания, который допускает все, к образу питания, который все исключает. После «обжираловки» сразу переходить на детокс нельзя! Я прошла через это сама. Вернувшись зимой из поездки, где я ни в чем себе не отказывала, я сразу же села на водоросли, при этом мне надо было стоять по двенадцать часов у плиты и снимать сразу несколько сюжетов для «Едим Дома!». Как я себя при этом чувствовала? Мне было плохо, как никогда. Я упорно учила тексты, раскладывала свои действия по шагам, постоянно заглядывала в шпаргалку, чтобы уточнить, сколько, чего и в какой последовательности нужно класть в кастрюльки, при этом приходилось постоянно отключать камеру… Но ничего не помогало, мозг просто отказывался включаться! Муж сказал, что я ненормальная, потому что так не худеют. Действительно, не худеют. За три дня детокса к моим трем американским килограммам прибавился еще один! На стресс мой организм ответил защитной реакцией, он зажался, закрылся до лучших времен.
Четырехдневный цикл
Раз в четыре дня мы можем позволять себе есть и пить не очень полезные и даже «запрещенные» продукты и напитки. За три дня токсины метаболизируются, наша кровь очистится, и на пятый день организм можно опять немножко «нагрузить».
Часто понемногу
Когда мы говорим о 4-6-разовом питании, то должны точно отдавать себе отчет в том, что это такое. Дробное питание - это три основные еды и так называемые «перекусы». Нередко приходится слышать такие рассуждения: «Я сегодня целый день ничего не ела, ну там, в час съела пирожок, в три часа бутерброд, в пять часов я съела банан». Это означает, что трехразовое питание уже было.

Я делаю так

Детокс
По теории, детокс может продолжаться от одного до десяти дней. В обычной жизни оптимальное количество - три дня в месяц. Хотя даже один день может дать результат. Если я чищусь по программе детокса хотя бы раз в месяц в течение трех дней, то получаю такой мощный толчок обмена веществ, что совершенно по-другому себя чувствую, по-другому живу. И вся усталость и недомогание уходят, а позволяю я себе после этого гораздо больше.
Любую работу во время детокса следует отменить. К сожалению, у меня такая возможность была не всегда и я совмещала необходимое с полезным. Увы, на третий день мне приходилось довольно трудно - голова просто отказывалась работать. Поэтому всем, кто сильно загружен работой, я рекомендую посвящать детоксу один из выходных дней. Лучше всего выбрать для этого режим второго дня по нашей схеме. Второй день самый сильный по «встряске» организма, поэтому и очищение будет эффективнее. Обычный разгрузочный день раз в неделю можно заменить на один день детокса. На мой взгляд, пользы от этого будет больше, ведь во время детокса мы не голодаем, а разгрузочные дни предполагают резкое ограничение питания либо полное голодание, которое замедляет наш метаболизм. А мы нуждаемся в прямо противоположном.
И еще один момент. Во время детокса может возникнуть головная боль. Ее не надо бояться. В данном случае боль является признаком перестройки организма на новую «волну», и проходит она быстро, так что нет нужды прибегать к таблеткам от головной боли.

1-й день:
8 часов - стакан любого (кроме апельсинового) и обязательно свежевыжатого сока + фрукты или ягоды. Цитрусовые соки исключаются, так как их кислота слишком агрессивна для голодного желудка. Фрукты должны быть одного вида и в таком количестве, чтобы наесться. Разные ягоды можно совмещать.
10 часов - опять стакан свежевыжатого сока, но другого. Мне очень нравится делать такой микс: полсвеклы, пол-яблока, 2-3 стебля сельдерея, корешок имбиря - все пропустить через соковыжималку. Второй вариант: взять морковь, чеснок и огурец - и тоже пропустить через соковыжималку. Когда мы готовим коктейль, лучше брать не больше 3-4 компонентов, чтобы избежать газов в животе. С овощами можно смешивать только один фрукт - яблоко.
12 часов (обед) - тарелка мелкопорубленных овощей «на пару» + чашка супа (300 мл). Берется всего по чуть-чуть - цветной капусты, цукини, брокколи, кукурузы. Все это заправляется яблочным уксусом и присыпается смесью пряностей. Суп делается так: сухие водоросли и пол чайной ложки тертого имбиря заливаются кипятком, в который добавляется свежевыжатый сок одного лайма. Можно положить туда мисо-пасту. Второй вариант супа: отварить пучок петрушки со стеблями и корневищем, потом взбить его в блендере и процедить. Получится густоватый бульон, в который можно добавить сок лайма или яблочный уксус.
15 часов - стакан свежевыжатого сока.
18 часов (ужин) - зеленый салат из листиков + опять чашка супа.

2-й день (убираем твердую пищу)
Завтрак - сок.
Через 2 часа - сок.
Через 2 часа на обед - одна чашка супа.
Через 3 часа - сок.
Вечером - две чашки супа.

3-й день (выход из детокса)
Утром заменяем свежие фрукты на печеные. Обедаем и ужинаем, как в первый день. На завтрак можно взять печеное яблоко с распаренным черносливом: яблоко очистить от кожуры, положить в кастрюльку, добавить к нему чернослив, налить немного воды и запарить. Желудку от этого будет очень приятно и комфортно.

Во время детокса запрещены: соль, сахар, чай, кофе, любые газированные напитки, витамины, лекарства (кроме жизненно необходимых), алкоголь.

Вместо соли: незаменимую на первый взгляд соль могут отлично заменить пряности, которые нужно смешать.
Вариант первый - для любого блюда: взять по одной чайной ложке и смешать сухие лук и чеснок, черный перец, шалфей, майоран, базилик, красный или кайенский перец, тимьян, чабрец. Мы с мужем жили на этой смеси несколько месяцев, присыпая ей еду.
Вариант второй - очень вкусно: взять в равных частях миндаль, льняное семя и нежареные семечки подсолнуха, измельчить и присыпать смесью салаты, каши и гарниры. По одной ложке, не увлекаться!
Вариант третий - пряно, но не остро: взять семена кориандра, тмин, палочку корицы, кардамон, гвоздику, черный перец - каждого компонента по 30 грамм, а черного перца 5-6 грамм. Измельчить в кофемолке или блендере. Вне детокса эту смесь можно добавлять в салаты, гарниры, горячее.

Юлия Высоцкая с юного возраста была образцом для подражания. Сейчас девушка является идеалом естественной красоты и невероятного таланта, рецепты ее кулинарных шедевров известны во всем мире и набирают обороты в кругах приверженцев здорового питания.

На своем примере Высоцкая показала, что для идеальных форм не обязательно изнурять организм жестокими диетами и испытывать свою силу воли. Ее секреты красоты довольно просты, они не требуют огромных затрат и уймы времени. Юлия с радостью делится советами с молодым поколением и показывает, как найти альтернативу вредной еде. Юлия стала автором множества книг, где рассказывает о . В них также описывается знаменитая от Юлии Высоцкой.

Юлия Высоцкая имеет наследственную склонность к полноте, из-за чего на протяжении многих лет экспериментировала с различными методами похудения. Свои параметры девушка никогда не держала в секрете, на сегодняшний день для большинства фанатов фигура Юлии является эталоном красоты. При росте 174 сантиметра она весит всего 53 килограмма. При этом, телеведущая с удовольствием носит обувь на высоком каблуке, ее наряды экстравагантны и модные, несмотря на отсутствие ярких цветов и вульгарных элементов. В индустрии шоу-бизнеса телеведущую знают, как стильную и женственную личность, отличающуюся тонким вкусом.

Питание и диета

После долгих лет поисков подходящего варианта девушка остановилась на диете, рационом которой она занималась самостоятельно. Детокс диета от Высоцкой представляет собой комплексные приемы пищи. При этом, организм полностью очищается от вредных веществ, налаживается метаболическая работа пищеварительной системы. Стоит отметить, что такой вид похудения подходит не всем и перед ее началом следует проконсультироваться с диетологом или врачом-гастроэнтерологом.

Данная программа длится 7 дней. Помимо соблюдения питания можно заниматься , делать расслабляющий или попарится в баньке. Актриса предупреждает, категорически запрещено заниматься тяжелыми физическими упражнениями, дабы не было истощения организма. Причина этого - ограниченный рацион, в котором практически отсутствуют элементы б и .

Меню на неделю

Семидневный вариант диеты заключается в следующем:

  • День первый – нужно отдать предпочтения чаю без сахара, минеральной воде без газа и свежевыжатым ;
  • Кушать : абрикосы, яблоки, сливы, ягоды, персики. Нльзя употреблять цитрусы;
  • Следует отдать предпочтения свежим овощам: петрушка, укроп, базилик, шпинат, салат. Не стоит забывать о фруктах и регулярное питье, дабы не было обезвоживания;
  • Топинамбур, морская и цветная капуста, зелень, морковь. Можно к овощам добавить не много отварного ;
  • Рис нужно заменить на любые орехи, можно комбинировать их с вышеперечисленными продуктами;
  • В этот день нужно готовиться к выходу из диеты. В меню включаются обезжиренные йогурты и низкокалорийные каши;
  • Можно есть отварную или приготовленную на пару рыбу и сочетать ее с ингридиентами прошлых дней.

Высоцкая считает, что есть нужно небольшими порциями и только тогда, когда появляется чувство голода. В противном случае, от еды не будет никакой пользы.

В жизни женщины стоит полное табу на некоторые продукты. Сюда включены колбасные изделия, торты, белый рафинированный сахар, газированные напитки. Актриса с радостью делает детям еду быстрого приготовления, но только из качественного и полезного сырья. Среди широкого ассортимента полезных продуктов, у нее есть свои фавориты – авокадо, свежая зелень, и , ведь они ускоряют метаболизм. А вот кисломолочные продукты она использует по минимуму. Диета Юлии подразумевает прием огромного количества свежих продуктов. Покупать их следует у проверенных людей, дабы не стать жертвой недобросовестных реализаторов, которые активно пользуются пестицидами и гормонами роста.

Спорт

Из-за резкого снижения веса кожа может стать дряблой и потерять привлекательность. Но телеведущей удалось справиться с этим, ведь она уделила внимание спорту и процедурам массажа. В свободное от работы время актриса посещает бассейн, спортзал или фитнес-центр. Утренняя пробежка после контрастного душа – ее любимое занятие. Кроме того, Юлия Высоцкая не прочь поиграть с сынишкой в футбол, уделяя тем самым внимание ребенку – этого достаточно для наполнения тела энергией на весь день.

Косметика и пластика

Встретить телеведущую с макияжем можно лишь на серьезных мероприятиях. В повседневной жизни она полностью отказалась от применения косметических средств, предпочитая естественный и здоровый цвет лица.

А вот посещать косметолога Юлия рекомендует всем представителям прекрасной стати. Ее любимой процедурой является насыщение кожи кислородом, которую она делает несколько раз за неделю. Для этого в салоне используется специальная сыворотка. Если времени в обрез девушку спасает лед для лица, солевая ванна и обливание холодной водой.

Услугами пластических хирургов Юлия не пользовалась, не делала. Но она не против коррекции внешности таким путем, главное чтобы все было в меру и не вредило организму. Она не исключает варианта когда-либо обратится к данной процедуре.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Будущая актриса и кулинар Юлия Высоцкая родилась в семье военного с казацкой родословной. Ее предки - древний рязанский дворянский род Мелиховых. Родилась Юлия в Новочеркасске, но позже жила и училась по всему СССР: в Ереване, Тбилиси и в Баку, где окончила среднюю школу.

Оценка

Профессия: актриса
Дата рождения: 16 августа 1973 года
Рост и вес: 174 см. 57 кг.
Место рождения: Новочеркасск, Россия
Лучшие работы: "Глянец"
Награды: Телевизионная премия "ТЭФИ"

После окончания школы Высоцкая поступила на актерский факультет Белорусской государственной академии искусств, которую окончила в 1995 году. Спустя два года Юлия окончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (London Academy of Music and Arts).

После получения актерского образования, Высоцкая служила в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы, где была задействована в спектаклях "Безымянная звезда", "Лысая певица" и постановке "Оглянись во гневе" британского драматурга Джона Осборна, за роль в которой она удостаивалась особых похвал со стороны профессионалов и даже получила премию премии за лучшую женскую роль.

Сниматься в кино Юлия начала еще будучи студенткой. В 1992 году она дебютировала, сыграв главную героиню в психологической драме "Пойти и не вернуться". В 1996 году актриса на фестивале "Кинотавр" познакомилась со своим будущем мужем, режиссером Андреем Кончаловским, который позже активно задействовал Высоцкую в своих кинофильмах и театральных постановках.

Она сыграла главные роли в фильмах: "Дом дураков" (2002) и "Лев зимой" (2003). За фильм "Дом дураков" в 2002 году Юлия получила приз за лучшую женскую роль на фестивале «Виват, кино России!». Известной широкой публике Юлия стала после роли провинциалки Гали, приехавшей покорять столицу в картине "Глянец" в 2007 году. Последней заметной работой Высоцкой в кино стал фильм "Щелкунчик и Крысиный король" в 201 году - в этой ленте актрисе было уготовано сразу две роли: мамы главной героини и Снежной Феи.


С 2009 года актриса выходит на сцену театра имени Моссовета. Где играет в постановках своего мужа: Нину в "Чайке", Соню в спектакле "Дядя Ваня" и Машу в "Трех сестрах". Также актрису можно было видеть на сцене Театра на Малой Бронной в спектакле "Мисс Жюли".

Большинству телезрителей Юлия полюбилась как ведущая кулинарной программы "Едим дома!" на канале "НТВ", которая начала выходить в эфир в 2003 году. В 2007-м программа даже получила премию "ТЭФИ" в номинации "Развлекательная программа: Образ жизни" и премию Effie. С 2009 года Высоцкая ведет программу "Завтрак с Юлией Высоцкой" на "НТВ".

Вдохновившись собственными кулинарными успехами, в 2006 году Высоцкая выпустила первую поваренную книгу "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой", а тремя годами позже основала глянцевый журнал о еде и рецептах "Хлеб и соль", где стала главным редактором. Со временем Юлия выпустила целых 39 книг, посвященных кулинарии, здоровом питании и образе жизни. А в 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан "Ерник" и основала первую Кулинарную Студию Julia Vysotskaya.

Личная жизнь

Дважды замужем. Первым мужем актрисы был Анатолий Кот. В 1998 году она познакомилась с кинорежиссером Андреем Михалковым-Кончаловским. В 1999 году в их семье родилась дочь Мария, а в 2003 - сын Петр. В 2013 году семья Кончаловских попала в автомобильную аварию, в результате чего пострадала их дочь Маша, которая получила тяжелую травму головы и с тех пор находится в состоянии комы.


Интересные факты

Ее предки - древний рязанский дворянский род Мелиховых

В 2009 году за пропаганду здорового образа жизни программе "Едим дома!" присвоен знак "Одобрено экологами России"

В 2011 году стала кулинарным экспертом в проекте "Пекельна кухня" на украинском канале "1+1"

Для желающих научиться готовить самостоятельно основала туристическую фирму с маршрутами, охватывающими посещение самых знаменитых в кулинарии ресторанов стран Западной Европы

В 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена социальная кулинарная сеть www.edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение www.edimdoma.tv

В 2009 году была гастрономическим режиссёром в московском ресторане Family Floor

Фильмография

1.Щелкунчик и Крысиный король (2009)

2.Глянец (2007)

3.Первое правило королевы (мини-сериал, 2006)

Детство

Юлия Высоцкая родилась в семье с казацкой родословной(ее предки — рязанский дворянский род Мелиховых). Жила и училась Юлия в Ереване, Тбилиси, затем в Баку, где в 1990 году окончила среднюю школу № 9, а получать высшее — актерское — образование Юлии довелось в Беларуси, где в 1995 году она окончила актерский факультет Белорусской академии искусств. Тремя годами позже — Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

Юлия Высоцкая: фильмография

Начиная свою карьеру, Высоцкая работала в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы, и за спектакль« Оглянись во гневе» по пьесе английского драматурга Джона Осборна актриса была удостоена премии за лучшую женскую роль. Сейчас спектакли с участием Юлии идут на сцене Московского академического театра имени Моссовета.

С 1992 года Высоцкая в кадре. Актриса снимается в кино у режиссеров Николая Князева и Гарника Аразяна. За фильм« Дом дураков» в 2002 году Юлия получила приз за лучшую женскую роль на фестивале« Виват, кино России!». Но наиболее популярной стала роль Высоцкой в фильме режиссера Андрея Кончаловского« Глянец», где актриса сыграла наивную провинциалку Галю, отправившуюся покорять Москву.

В 2003 году актриса Юлия Высоцкая стала ведущей ежедневной утренней программы« Завтрак с Юлией Высоцкой», а также воскресной передачи« Едим дома!», которые раскрыли еще один талант актрисы — кулинарный. В 2009 году за пропаганду здорового образа жизни программе« Едим дома!» присвоен знак« Одобрено экологами России».

Вдохновившись своими кулинарными успехами, в 2006 году Высоцкая выпустила первую поваренную книгу« Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой», а тремя годами позже основала глянцевый журнал о еде и рецептах.

Юлия Высоцкая: рост, вес

Рост Юлии Высоцкой 174 см, а вес — 54 кг.

Юлия Высоцкая: личная жизнь

В 1998 году актриса Юлия Высоцкая вышла замуж за кинорежиссера Андрея Михалкова-Кончаловского, который старше ее на 36 лет. В семье двое детей: дочь Мария(1999) и сын Петр(2003).

В последнее время деятельность Юлии Высоцкой сосредоточена на кулинарии, бывшей когда-то просто хобби. В 2010 году Юлия стала инициатором запуска кулинарной социальной сети www.edimdoma.ru, а в 2011 году вместе с супругом открыла в Москве ресторан« Ерник» и Кулинарную студию, где проходят как ее собственные, так и мастер-классы шеф-поваров из разных стран. Также актриса запустила проект выездных мастер-классов« Кулинарные путешествия с Юлией Высоцкой».

Юлия Высоцкая, фото: ЭКСМО